CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>
DRAMA
WEATHER STICKER
RECOMMEND
北條龍虎伝 (新潮文庫)
北條龍虎伝 (新潮文庫) (JUGEMレビュー »)
海道 龍一朗
↑あなたもにわか北条ファン
RECOMMEND
ひとりたび1年生
ひとりたび1年生 (JUGEMレビュー »)
たかぎ なおこ
↑私もひとりたびは苦手
RECOMMEND
人力車が案内する鎌倉
人力車が案内する鎌倉 (JUGEMレビュー »)
青木 登
↑後半の実況中継がお勧め
NEW ENTRIES
RECENT COMMENTS
RECENT TRACKBACK
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
SPONSORED LINKS
OTHERS
みんなのブログポータル JUGEM
 
かまくらに関することを、とりとめなく。

※東北地方太平洋沖地震で犠牲になられた方のご冥福をお祈り申し上げます。また被災された方に心からお見舞い申し上げます。
<< 蛍火 | main | でけた! >>
ブロッコリーも漬けてみた

(RICOH R8)

続いてブロッコリーを試してみました。
カリフラワーは良く見かけますが、ブロッコリーは見ないなあと思いまして。

一度湯通ししてから、漬けました。
地味な色合いになってしまったのが残念。

この色、なんとかなるものなのでしょうか。
なんともならないから、あまり見かけないということなのか。

ま、家で漬けるぶんには、どうでもよいことです。
堅い茎の部分が、特に美味でした。
| つくる | 20:00 | comments(2) | trackbacks(0) |
うろ覚えですが、ミョウバンを入れて漬けると
変色しにくいとどこかで読んだ記憶が。。。

違ったらゴメンナサイ。
| のりこ | 2009/06/14 9:49 PM |
>のりこさん

ミョウバン・・・なるほど。
ありがとうございます。

漬けすぎずに、さっと引き上げたほうがいいという話もありますね。
(写真で、ちょうど1日ほど漬けた状態です)

まあ、思えばキュウリもこんな色になりますしね。
こんなものかもしれないです。

| よの字 | 2009/06/14 10:24 PM |









http://undersnow.jugem.jp/trackback/506